超級グルメ

クックパッドには載っていないような手抜き料理、のんだくれのオヤジでも作れる超簡単なおつまみレシピ、素人丸出しの燻製作り、コンビニや100均の食品のちょい辛批評などを扱っています。

「2016年06月」日時の記事

スポンサーサイト

会津喜多方魚介醤油ラーメン(カップ麺)を喰った。

サッポロ一番の会津喜多方魚介醤油ラーメン液体スープとかやく(チーシュー、メンマ、ナルト、ネギ)カップうどんを細くした感じな麺です。食べてみた感想(レビュー)めん: 赤いきつねやどん兵衛と全く同じ食感です。 これは、カップうどんの麺!すーぷ: 美味しい醤油スープです。評価:★★☆☆☆スープだけなら、★★★★★ですが、麺とスープが合わない。しかも、これは、カップラーメンではなく、カップうどんだと思います。製品情報カ...

マイフレンドのチゲカラらーめんのお味は?

マイフレンドのチゲカラらーめん質より量的なシリーズですが、過去に食べたわかめ醤油とソバは、まあまあの味だったので、好印象です。この味(チゲカラ)は、美味しいのだろうか?質より量的なシリーズなので、小袋1袋にオールインワンかやくは、キャベツ、ネギ、ワカメ、ゴマできた。食べてみた感想(レビュー)めん: フライ麺ですが、食感が良くて(硬くて)いいと思います。すーぷ:  商品に「辛くて旨い」と書いてあります...

葉唐辛子のレシピ おすすめは、ただ炒めるだけ

葉唐辛子です。葉や蕾や若いさやを食べます。葉唐辛子のレシピを調べると、当たり前のように佃煮にすると書かれていますが、佃煮にしてしまうと、独特な味が飛んでしまい素材が台なしになります。葉唐辛子のおすすめの調理法おすすめは、炒めるだけ。強火でささっと炒めます。油は使っても使わなくてもOK。火が通ったら、醤油をかけるだけ。葉唐辛子炒めの味は?超美味しいです。葉唐辛子は辛い?葉っぱや茎は、全く辛くないですが...

100均のスマホ用画面保護フィルム(ダイソーとキャンドゥ)

純正のスマホの液晶保護フィルムは、ぼったくり価格なので、100円ショップで探してみます。ダイソーに売っていたスマホの保護フィルムiPhone5、5S、5C、6、6S、6Plusの専用保護フィルムしか売っていませんでした。専用は、フイルムにカメラやセンサーの穴が開いているので、iPhone以外だと使えません。キャンドゥに売っていたスマホの保護フィルムキャンドゥには汎用(いろいろな機種に使える)がありました。iPhone5、6関係(専用...

コリンキーとキュウリとズッキーニの浅漬けの作リ方。

コリンキーとキュウリとズッキーニ浅漬けで一番美味しいのは、どれだろうか?手抜き浅漬けの作り方100均で浅漬けの素とジップロック風のビニール袋を買ってきました。コリンキーは、皮ごと食べられるので、良く洗ってから、好みの大きさに切ります。テキトーに切りました。テキトーに切りました。軽く揉んでから、1日ほど冷蔵庫に入れておきます。できた。食べてみた感想第一位 キュウリ一番美味い。第二位 ズッキーニカブの漬物...

日清の麺屋香味しょうゆを食べてみた感想です。

日清 麺屋 香味しょうゆ粉末スープとノリとかやく(味付き豚肉ミンチ、コーン、ネギ、味付きメンマ)かやくは、小袋に入っていません。熱湯4分麺はこんな感じ麺屋香味しょうゆを食べてみた感想(レビュー)めん: ボソボソしてます。この平たい麺は食感が悪いので、キライ。すーぷ: 突然ですが、食べ物を長期に冷凍保存すると発泡スチロールのような臭いや味がするのはご存知でしょうか? そのような味と臭いでした。このス...

コリンキーの味&種子 生食できるカボチャです。

サラダで食べることの出来るカボチャのコリンキーは知ってますか?売っていたので、試食してみます。横幅は10cmほどです。種子を取り出して、育てようと思っていましたが、種子はありませんでした。ホルモン剤で受粉させた?未熟果?※調べてみたところ、どうやら、はやもぎ(未熟果)のようです。コリンキーの味は?中心部(本来、種子があるとこ)の味: メロンやスイカの幼果を食べた時の味です。ウリ感、全開です。黄色い果肉...

日清の大盛印 旨辛豚キムチを食べてみた感想です。

日清の大盛印 旨辛豚キムチ粉末スープと特製油とかやく(味付き豚ミンチ、白菜キムチ、ネギ)この怪しい色の液体は、豚の脂の臭いが強いキムチ味です。麺は、こんな感じ食べてみた感想(レビュー)めん: 日清のCup Noodleの平たい麺と同じ感じです。すーぷ: 旨辛? 辛味は感じますが、 旨くはないし、脂臭いし、 キムチもしょぼい。評価:★★☆☆☆麺の量が少なかったら、星1個です。製品情報カロリー:459Kcal麺の量:85g塩分...

麺職人の沖縄そばを食べてみた感想です。

日清の麺職人の沖縄そば沖縄そばは、食べたことないので、どんな味かワクワクです。粉末スープと紅ショウガとかやく(チャーシュー、味付き卵、ネギ)麺職人の沖縄そばを食べた感想(レビュー)めん: うどんですが、ノンフライ麺です。うどんの乾麺を茹でた感じです。すーぷ: ブタとカツオと紅ショウガが相まって、ソーセージや獣のような臭いが漂い、吐きそうになる臭いと味です。評価:☆☆☆☆☆2~3口で吐き気を催し、ほとんど...

麺職人の香る野菜しおを食べてみた感想です。

日清麺職人 香る野菜しおこのシリーズは、贔屓にしていましたが、最近は、イマイチのスープばかりなので、贔屓をヤメました。液体スープと粉末スープとかやく(キャベツ、ごま、ニンジン、コーン、チンゲン菜)出来上がりちなみに、付け合せのキュウリの漬物は、ジップロックにキュウリと味噌を入れて、作りました。麺はこんな感じ野菜しおを食べた感想(レビュー)めん: 細めのノンフライ麺って、太いノンフライ麺と比べると、...

麺づくりの醤油とんこつを食べてみた感想です。

麺づくりの醤油とんこつ液体スープと粉末スープとかやく(焼豚、メンマ、ネギ)「スープは必ずお召し上がりの直前にお入れください」「※熱湯を注ぐ前に入れますと麺が戻りません」ほんまかいな?麺は、黄色くて、卵麺風です。麺づくりの醤油とんこつのレビューめん: ツルツルしていて、硬くていい食感。 ただ、輪ゴムを食っている感があるので、好みが分かれると思います。あじ: もともととんこつ醤油が一番好きなラーメンの...

赤いきつねの焼きうどんver.のレビュー

期間限定のフュージョン麺の「赤いきつね焼きうどん」が売っていたので、買ってみました。粉末スープとかやく(油揚げ、たまご、かまぼこ)、調味油(無色透明の油)食べてみた感想(レビュー)めん: これホントに赤いきつねの麺?けっこうもっちりしてます。あじ: 赤いきつね(かけうどん)の味です。粉末スープは、ただ単に使いまわし? お湯で薄める粉末スープを麺にふりかけているだけ? めちゃくちゃ濃いです。評価:★★...

氷結グリーンアップルと日向夏を飲んでみた感想です。

新しい氷結が売っていたので、買ってみました。KIRINの氷結グリーンアップルと宮崎産日向夏グリーンアップルは想通りの味だと思いますが、日向夏は、どんな味?興味津々です。氷結グリーンアップル「NEWフレッシュドロップ製法」「氷結ストレート果汁」「搾りたての果汁を熱をかけずに凍結!だからみずみずしい。」と書かれています。果汁:2.0%ALC:4%カロリー:53Kcal(100mlあたり)購入金額:100円程度飲んでみたみずみずしさ...

Top

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。