超級グルメ

クックパッドには載っていないような手抜き料理、のんだくれのオヤジでも作れる超簡単なおつまみレシピ、素人丸出しの燻製作り、コンビニや100均の食品のちょい辛批評などを扱っています。

「2016年12月」日時の記事

マジで作ってみてほしいレシピ TOP3

今年もいろいろなテキトーレシピや手抜きレシピをテキトーに書いてきましたが、誰もまともに読んでいないのでは?事実、なんの役にも立たないカス記事がほとんどですが、極稀に、「神レシピ」といっても過言のない良いレシピだってあるんです!そこで、今日は、今年に書いたレシピのTOP3を改めて紹介させてもらいます。金賞美味しいチキンフライの作り方おでんに必ずカラシをつけて食べる人なら、このチキンフライの旨さをわかって...

ダイソーのレトルトカレーは、美味しいの?

ダイソーのオリジナル商品のウチの定番カレー(辛口)定価は税込み108円です。内容量は280gカロリーは、200Kcalです。湯煎したり、チンするのがめんどくさかったので、温めずに食べてみます。ちなみに、白飯は温かいです。美食評論家の評価まあ、普通の美味しいレトルトカレーだにゃ。ちなみに、「辛口」の辛味は、けっこう強くて口の中が少しヒリヒリした。\(´・ω・`*)\(´・ω・`*)今日の突っ込み!\(´・ω・`*)誰の家の定番...

セブンで「蟹の濃厚トマトクリームパスタ」を買ってみました。

どうしても食べてみたかったセブンイレブンの蟹の濃厚トマトクリームパスタお弁当50円セールの期間中なので、意を決して買ってみました。カロリーや原材料はこんな感じです↑ち~ん。美食評論家の評価めん: 普通のスパゲッティです。手打ち麺とかモチモチ麺とか平たい麺ではないです。味: しっかりとしたカニの味、ちょうどいい濃さのトマトソース、隠し味的なクリームの 3味が一体となって、激うまに仕上がっています。総合評...

セブンの新パン 揚げパン(ココア)とリンゴパイ

セブンイレブンがお弁当50円引きセールを始めたので、夕飯を物色しに行きましたが、セブンの弁当って、ぷちぼった価格なので、50円引きでも高くて買えませんでした。しかたがない、夕飯は、パンで済まそう。ごろっとリンゴのデニッシュ小さいくせに168円…。新発売のシールが貼ってあったので、ブログネタになると思い渋々買ってみました。カロリーとか製造者の確認は、こちら↑を。貧乏人の評価商品名の通り、食感のあるリンゴがゴ...

UFOの「上海オイスター焼そば」を買ってみました。

上海オイスター焼そばオイスターソース味?オイスターソースとは?カキを塩茹でした際にでる煮汁を加熱濃縮し、小麦粉、デンプンで濃度を調整し、砂糖、うま味調味料などを加えて調味し、アミノカラメルで色を調整したもの。ウィキペディア牡蠣の煮汁から作られたオイスターソースって、どんな味なんだろう。麺の量は、100gです。ソースとかやくかやくは、キクラゲとモヤシとニンジンとキヌサヤがちょびっとだけ。ソースは、ラード...

かけうどん・かけそばの神トッピング 

女房:夕のお食事の準備が整いましたわよ。さあ、どうぞ。亭主:・・・・・・。女房:夕のお食事の準備が整いましたわよ。さあ、どうぞ。亭主:おっ、うまそう~。愛してるよ、ハニー。かけうどんをイカフライうどんにベースのかけうどんは、冷凍うどんと麺つゆと水だけでいいと思います。主役の冷凍イカフライor冷凍イカリングフライ(各108円)です。コレをチンして載せるだけで、粗末なかけうどんが豪華な激うまうどんに大変身...

ローソンストアの具が大きいおにぎりを買ってみました。

ローソンストア100で新発売のおにぎりのような物体を発見!具巻寿司 白身フライタルタルと竹輪磯辺風これのどこが寿司?ど~見てもおにぎりにしか見えませんが?白身フライタルタルを食べてみた。でっかい白身フライが入っているくせに白身フライの味がわからん。わかるのは、タルタルの味のみ。竹輪磯辺風を食べてみた。でっかいちくわ天が入っているくせにちくわ天の味がわからん。わかるのは、酢飯の味のみ。貧乏人の評価:★★★...

セブンの「タルタルフィッシュコッペ」を買ってみました。

セブンイレブンにフィレオフィッシュみたいなタルタルフィッシュコッペが売られていました。惣菜パンとしては、激高の税込み185円だったので、買うか迷いましたが、買ってみました。カロリーや原材料はこんな感じ↑です。タルタルは多い。この白身フライ、ボロボロ崩れる。やすもんの外国産か?美食家が食べてみた。ぱん: 普通のぼそぼそしたコッペパンです。タルタル 卵をふんだんに使ったタルタルソースです。美味しいと思いま...

ソシャゲの闇 重課金への道

YouTubeで「星のドラゴンクエスト」の実況プレイをしているマハポーシャ氏が1日で90000円もの大金を課金してしまいました。重・廃課金の軌跡マハポーシャ氏、初めてのガチャ課金「 ソシャゲで破産する大人にならないで!廃課金ガチャ中毒への道は、ちょっとした気のゆるみから始まります。」マハポーシャ氏がゆるんでいませんか?マハポーシャ氏、サラ金へサラ金のカードを持ってるの?ほんとに金もってなさそ~。マハポーシャ氏、...

美味しい水割りの作り方 水レモン篇

NHKの首都圏ネットワークかながわ・おだわらを観ていたら、完熟前のレモンは、普通(完熟)のレモンより香り高いって、云っていました。ほんとですかぁ〜?同番組で水レモン(早採りレモンの水割り)の作り方も紹介していたので、作って飲んでみようと思います。水レモン(お酒)の作り方庭に植えてあるレモン。確か、完熟の1ヶ月前の若い(緑色が混じった)レモンを使うと云っていたので、コレ↑ちょうどいいんじゃ?番組で使用し...

あつあつ牛すきうどんを食べてみた。

マルちゃんのあつあつ牛すきうどん具材は、油揚げと牛肉とネギ。熱湯5分で出来上がり。食べてみた感想めん: 普通のカップうどんとおんなじようなうどん麺です。すーぷ: すき焼きのタレの味。 「お湯」と「みりん」と「醤油」と「砂糖」を使えばおんなじような味ができるのでは?評価:★★★☆☆江戸っ子が好みそうな味です。つゆたま!?すき焼きの食べ方を安易にパクってないかい?スープに卵を入れると、江戸っ子仕様の尖ったス...

美味しい!?モツの赤味噌煮込みの作り方 

下処理済みの豚のモツ(ホルモン)下処理(臭み抜き)の際の悪臭で食べるの嫌になってしまいましたが、このままコレ↑を捨ててしまったら、閲覧者から、食べ物を粗末にするな!もったいないお化けがでるぞ!豚みてえな顔してるくせに豚をディスるな!といわれるかもしれないので、ちゃんと調理して食べてみようと思います。豚モツの赤味噌煮込みの作り方下処理済みの豚のモツ(ホルモン)アク抜き済みのコンニャク赤い味噌(赤味噌...

生豚モツの下処理をしてみた。【閲覧注意】

おことわり モツが好きな方、食べる予定のある方、ナイーブな方の閲覧は、ご遠慮ください。スーパーでうろうろちょろちょろしていたら、豚白モツを発見!今日は、このモツとコンニャクで味噌煮込みでも作ってみるかの~。豚白モツの下処理処理の方法を調べてみたところ、主に「塩」「牛乳」「小麦粉」を使って臭み消しをするみたいです。今回は、一番手軽そうな塩で下処理をしてみようと思います。水洗いしたモツに塩をふりかけて...

ファミマのクリームパンを食べてみた。

ファミリーマートのソフトなチーズクリームパンとたっぷりクリームデニッシュこれらのクリームパンは、美味しいのだろうか?リピート購入する価値のあるパンなのだろうか?ソフトなチーズクリームパンチーズクリーム、薄っ!美食家の評価ほのかな甘みのチーズクリームとしっとりとした食感のパンで、美味しいと思いました。リピート購入するかも。たっぷりクリームデニッシュスカスカ。美食家の評価デニッシュがスカスカ(量が少な...

美味しいチキンフライの作り方 神レシピ

はるか昔、東京競馬場の片隅にあったフライドチキン屋の激うまチキンフライを再現してみようと思います。再現できるのか?食材は、手羽元とパン粉と小麦粉と卵。鶏は鶏でもササミや胸肉はダメです。必ず手羽元を使ってください。調理開始手羽元に小麦粉をまんべんなくつける。溶き卵をつける。パン粉をつける。下味(塩コショウなど)をつけていませんが、これで良いはず。油で揚げる。一応、完成ですが、このままだと美味しくない...

電子レンジで焼き鳥を作ってみた。

冷凍保存していた鶏むね肉凍っていて切れないので、チンしてみます。切れるようになりました。だいたい火が通るまでチンしました。水分や脂を捨て、タレをかけてから、再度チンします。ちなみに、焼き鳥のタレはスーパーで170円くらいでした。タレを濃縮させるためにもう少しチンしてみます。ハイ、出来上がり。※電子レンジで熱くなった皿に水をかけると割れてしまいます。※やけどに注意。※自己責任で!焼き鳥丼にしてみました。美...

ランチパックの「たまご&ケチャップ」を食べてみた。

ランチパックのたまご&ケチャップもしかして、王道の「たまご」より美味しいんじゃないの?中身はこんな感じです。美食家の評価さすがは、相性抜群のたまごとケチャップ。ランチパックの「たまご」より美味しいです。ただ、たまごが少なすぎる(厚みが薄い)ので、ゆでたまごのペーストを薄く塗ってあるパンを食べてるみたいと思いました。\(´・ω・`*)\(´・ω・`*)ディアヤマザキ\(´・ω・`*)改良を望む\(´・ω・`*)...

Top