超級グルメ

クックパッドには載っていないような手抜き料理、のんだくれのオヤジでも作れる超簡単なおつまみレシピ、素人丸出しの燻製作り、コンビニや100均の食品のちょい辛批評などを扱っています。

2016 07/10

麺づくりの担担麺のお味は?買うべきか?

マルちゃんの麺づくりの担担麺
マルちゃんの麺づくりの担担麺


付属の小袋
液体スープと粉末スープとかやく(チンゲンサイ、鶏挽き肉、ねぎ)



熱湯4分で、出来上がり。


食べてみた感想(レビュー)



めん:

 ノンフライの細縮れ麺です。硬い麺ですが、輪ゴムを喰っている感が強くて、イマイチな食感です。


すーぷ:

 「醤油ベースの担々麺」と書かれています。

 塩気が強くて、甘みのない味ですが、

 美味しいと思います。

 ところで、

 担々麺って、普通は、なにベースなの?


 

評価:★★★★☆


麺の食感は悪いですが、この担々麺のスープは、美味しいので、

総合的には、おすすめです。



製品情報


カロリー:416Kcal

麺の量:65g

塩分相当量:5.8g

希望小売価格:180円(税抜き)

実際の購入金額:108円(税込み、ローソンストア100)




にほんブログ村 グルメブログ カップ麺・カップラーメンへ\(´・ω・`*)

ブログランキング\(´・ω・`*)

関連記事


★★★★☆

(0)

後の記事「スーパーカップ1.5倍の熟成味噌を食べてみた。

前の記事「セブンイレブンは、おにぎり100円セールの期間中でした。

COMMENT

MESSAGE

非公開コメント

Top