超級グルメ

クックパッドには載っていないような手抜き料理、のんだくれのオヤジでも作れる超簡単なおつまみレシピ、素人丸出しの燻製作り、コンビニや100均の食品のちょい辛批評などを扱っています。

-- --/-- --

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


 (-)

後の記事「おすすめのキノコ料理(ホイル焼き)

前の記事「キノコの酢醤油漬けの作り方

2015 09/12

大きなナメコを調理 モヤシとナメコの炒めもの

大きななめこ(やまなめ)

普通の大きさのナメコの調理方法は、ナメコの味噌汁が定番ですが、

大きいナメコを入手したので、モヤシとともに炒めてみます。

材料
材料 もやし なめこ 粉末にんにく 粗挽きこしょう

調理方法

油をひいたフライパンにニンニクを入れてから、

ナメコとモヤシを炒めます。

モヤシがしんなりしてきたら、

モヤシから出てきた汁を捨てて、

こしょうと醤油をかけます。

出来上がり。

もやしとナメコの炒め物

食べてみた感想

大きいナメコはあんまりぬるぬるしていません。

モヤシとナメコだけだと、味が薄いので、

モヤシから出た汁を捨ててから、

醤油をかけて、しっかりした味にしたほうが美味しいです。


きのこの料理で一番美味しいのは、

きのこのホイル焼き

だと思います。




関連記事


(4)

後の記事「おすすめのキノコ料理(ホイル焼き)

前の記事「キノコの酢醤油漬けの作り方

COMMENT

  • No.3

    もっと肉が欲しい

    投稿者:上様 2015/09/12 (土) 21:55
  • No.4 Re: タイトルなし

    > もっと肉が欲しい

    アナタハ、ダレデスカ?

    投稿者:いちごさん 2015/09/12 (土) 22:59 [ 編集 ]
  • No.5

    オレオレ

    投稿者:danbararuru 2015/09/12 (土) 23:39 [ 編集 ]
  • No.6 Re: タイトルなし

    > オレオレ

    サギデスカ?

    わたしに、息子はいません。

    投稿者:いちごさん 2015/09/12 (土) 23:43 [ 編集 ]

MESSAGE

非公開コメント

Top

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。