超級グルメ

クックパッドには載っていないような手抜き料理、のんだくれのオヤジでも作れる超簡単なおつまみレシピ、素人丸出しの燻製作り、コンビニや100均の食品のちょい辛批評などを扱っています。

2016 11/08

ぶなしめじの酢醤油漬けを作ってみます。

近所にスーパーに

ぶなしめじ
ぶなしめじが99円で売っていたので、酢醤油漬けを作ろうと思い6パックを買ってみた。

買いすぎたかな!?



とりあえず、3パック分を電子レンジでチンしてみます。



ラップは、かけてもかけなくても良いと思います。



チーン。

3パックじゃぜんぜん足りない・・・

予想を遥かに超える縮っぷり!



もう3パックを追加しても満杯にならない・・・。



醤油:お酢=1:1で漬け込みます。



漬け込み完了。


酢醤油漬けは、常温で保存可能だし、簡単に作れるし、料理に使えるし、まあまあ美味しいおつまみにもなるので、超おすすめです。




類似の記事

キノコの酢醤油漬けの作り方



にほんブログ村 グルメブログ カップ麺・カップラーメンへ\(´・ω・`*)

ブログランキング\(´・ω・`*)

キノコなら何でもオッケー\(´・ω・`*)



関連記事


(0)

後の記事「唐辛子入りの醤油(ピリ辛醤油)を作ってみた。

前の記事「唐辛子の間引き菜を食べてみた。

COMMENT

MESSAGE

非公開コメント

Top