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クックパッドには載っていないような手抜き料理、のんだくれのオヤジでも作れる超簡単なおつまみレシピ、素人丸出しの燻製作り、コンビニや100均の食品のちょい辛批評などを扱っています。

2015 09/18

ネギチャーシューの作り方 ラーメン用

ラーメントッピングネギチャーシューはいかがですか?

ネギと焼豚(チャーシュー)と醤油とゴマ油があれば作れます。


ラーメン用ネギチャーシューの作り方


今回使った材料


50円のネギと300円の焼豚
100均一ローソンで買った50円引きのネギ(54円)とスーバーの焼豚

100均一ローソンは、古くなった品を値引きシールで割り引いてくれます。


味の素、醤油、ごま油
味の素、ごま油、醤油

豚骨、豚骨醤油ラーメン用なら、

豆板醤も入れるのがおすすめです。


まな板の上の葱
ネギを太い千切りにする


晒し葱
ネギをそのまま使うと、ネギ感が強いので、

水にさらしておいて(数十分~数時間)、

マイルドネギにするのがおすすめです。


ネギとチャーシューをあえる
容器にネギとチャーシューを入れ、

味の素(適量)、醤油(小さじ1)、ごま油(小さじ1)

を入れて、よく混ぜます。

はい、出来上がり。


このネギチャーシューがあうラーメン



このネギチャーシューは、

豚骨ラーメンと豚骨醤油ラーメンにぴったりです。


作って食った


カップラーメンにネギチャーシューをトッピング
カップラーメンにトッピングする場合は、

3分後(出来上がり後)にネギチャーシューをのせます。


辛いのが好きな人は、ぜひ豆板醤も入れてみてね。



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おつまみネギチャーシューは、コチラ


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