超級グルメ

クックパッドには載っていないような手抜き料理、のんだくれのオヤジでも作れる超簡単なおつまみレシピ、素人丸出しの燻製作り、コンビニや100均の食品のちょい辛批評などを扱っています。

2017 01/02

マルちゃんの「辛赤ねぎ豚骨」を食った!

マルちゃんの
辛赤ねぎ豚骨
本気盛(マジモリ) 辛赤ねぎ豚骨

この製品の特徴
・特製辛だれ付き
・フリーズドライの挽肉
・大盛り
・極細麺熱湯2分
・たぶん不人気商品(希望小売価格は205円なのに100円で買える)





自称美食家が食べてみた。


めん

 この商品の開発者は福岡の屋台のとんこつラーメンが細麺だから、安易に細麺にしたのかな?

 カップラーメンの細麺は食感が悪いと思うよ!


すーぷ

 とんこつスープに唐辛子を入れただけの味です。ネギは、どこ?


評価:★★★☆☆


205円を払って買う価値は微塵もありませんが、

100円で買えるのなら、お買い得感があると思います。



ネギは、ここ!



ネギは、千切りにして、水にさらします。



水にさらしたネギと特製ラー油をよく和えます。

特製ラー油(らあじゃん風)の作り方


カップラーメンに大量の味付きネギをトッピング
これが、正真正銘のねぎ豚骨!




にほんブログ村 グルメブログ カップ麺・カップラーメンへ\(´・ω・`*)

ブログランキング\(´・ω・`*)

ネギは、\(´・ω・`*)

水にさらさないと、辛すぎて不味いよ!\(´・ω・`*)

気をつけて!\(´・ω・`*)

関連記事


★★★☆☆

(0)

後の記事「粒コショウを蒔いてみた。発芽する?

前の記事「Vプリカ 休眠カード維持費を徴収されそう。

COMMENT

MESSAGE

非公開コメント

Top