超級グルメ

クックパッドには載っていないような手抜き料理、のんだくれのオヤジでも作れる超簡単なおつまみレシピ、素人丸出しの燻製作り、コンビニや100均の食品のちょい辛批評などを扱っています。

2017 02/09

アボカドでネギトロ丼を作ってみた

アボカドが余っていたので、なんちゃってネギトロ丼を作ってみようと思います。

作り方

アボカド
アボカド


わさびとポン酢
わさびとポン酢

本来なら、醤油で作りますが、ポン酢で作ってみます。

酢飯っぽくなるのでは?



わさびとポン酢の量は、お好みでいいと思います。



ねりねり。


アボカドで作ったネギトロ丼
できた。


美食家の評価


さすがは、野菜。

生臭さが一切なくて美味しい。

ホンモノ以上。

で、

「ポン酢」 の使用についてですが、

期待通りに酢飯っぽくなりました。

でも、「醤油」より美味しいかは、びみょ~。




この記事が役に立った場合は、

コチラ↓を

ブログランキング \(´・ω・`*)

押して頂けると嬉しいです。


この記事がクソだと思った場合は、

コチラ↓から、

ブログランキング 凸(´・ω・`*)

いいブログを見つけてください。


関連記事

(1)

後の記事「「タバコ」を燻製にしたら、深い味わいになるのか?

前の記事「「たくあん」を燻製にしたら、いぶりがっこになる!?

COMMENT

  • No.207 No title

    美味しそうだなゃ。

    by.kanrinin

    投稿者:上様 2017/02/09 (木) 18:32 [ 編集 ]

MESSAGE

非公開コメント

Top