超級グルメ

クックパッドには載っていないような手抜き料理、のんだくれのオヤジでも作れる超簡単なおつまみレシピ、素人丸出しの燻製作り、コンビニや100均の食品のちょい辛批評などを扱っています。

2015 10/16

美味しいモヤシ炒めの作り方

美味しいモヤシ炒めの具材と調味料

スーパーで買った緑豆モヤシ
28円


100均一で買った豆板醤
豆板醤


ヒゲタ醤油
醤油



作り方
フライパンの画像
フライパンよく熱してから、サラダ油(少量)ひきます。


モヤシ炒めのコツ
火力はMAXにして、素早く炒めます。

1~2分



モヤシ炒めの味付け
火が通ったら、豆板醤(中さじ1)、醤油(小さじ1)で味付けします。



出来上がり
宇都宮風ギョーザ
付け合せにギョーザを添える。

モヤシ炒め 醤油&豆板醤あじ
ギョーザをおいしく食べるコツは、

ギョーザに醤油をかけずに、

小皿に入れた醤油につけて食べます。

お好みで、醤油にお酢やラー油を加えます。





オリジナルレシピ



関連記事


手抜き料理

(0)

後の記事「外国産のブドウ(Green Seedless)の味

前の記事「うどんに入れるだけで美味しくなる2つの具材

COMMENT

MESSAGE

非公開コメント

Top