超級グルメ

クックパッドには載っていないような手抜き料理、のんだくれのオヤジでも作れる超簡単なおつまみレシピ、素人丸出しの燻製作り、コンビニや100均の食品のちょい辛批評などを扱っています。

-- --/-- --

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


 (-)

後の記事「美味しいチキンフライの作り方 神レシピ

前の記事「から揚げ粉の実力は、いかほどかしら?

2016 12/14

電子レンジで焼き鳥を作ってみた。

鶏むね肉
冷凍保存していた鶏むね肉

凍っていて切れないので、チンしてみます。



切れるようになりました。



だいたい火が通るまでチンしました。



水分や脂を捨て、タレをかけてから、再度チンします。

ちなみに、焼き鳥のタレはスーパーで170円くらいでした。



タレを濃縮させるためにもう少しチンしてみます。



ハイ、出来上がり。


※電子レンジで熱くなった皿に水をかけると割れてしまいます。※やけどに注意。※自己責任で!


焼き鳥丼
焼き鳥丼にしてみました。


美食家の評価


フライパンで作った焼き鳥やスーパーの惣菜コーナーの焼き鳥と同レベルのクオリティ!



にほんブログ村 グルメブログ カップ麺・カップラーメンへ\(´・ω・`*)
 
ブログランキング\(´・ω・`*)

本日の教訓\(´・ω・`*)

ガスコンロを盗まれても\(´・ω・`*)

焼き鳥は作れる!\(´・ω・`*)

関連記事
スポンサーサイト


(0)

後の記事「美味しいチキンフライの作り方 神レシピ

前の記事「から揚げ粉の実力は、いかほどかしら?

COMMENT

MESSAGE

非公開コメント

Top

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。