「のびる」は、酢味噌で食べるのが一番うまい!

のびる
「野蒜」

アナタの近所の休耕畑なんかで簡単に見つかると思いますが、

なかなか見つからない時は、「川の土手」を探します。

なぜだかわかりませんが、

のびるは、小川、二級河川、一級河川などの川の「土手」に群生しています。



葉と球根を分けます。

今回は、「のびるスティック ニンニク酢味噌を添えて」を作るので、

球根の部分だけを使います。


のびるスティック ニンニク酢味噌を添えての作り方


IMG_20170331_232845.jpg
材料は、味噌と砂糖とお酢とニンニクです。

ニンニクは、チューブタイプ(おろしタイプ)が美味しいです。



できたぁ。


のびるスティック

食べてみた感想


ぶっちゃけ、のびるはどうでもいい。

タレがウマすぎる!

♥♥♥♥♥\(´・ω・`*)

キュウリでもうまい!\(´・ω・`*)


関連記事

コメント

非公開コメント

プロフィール

いちごさん

ベリーようこそ!